Главная » Статьи » Практические советы » Как сделать

Запеченный картофель с разными начинками

Блюда из картофеля любят практически все, а запеченный картофель с разными начинками - бесспорно беспроигрышный вариант. Расскажем вам вместе с Гранд кулинар, как вкусно запечь картофель и какие интересные варианты начинок можно к нему предложить.

Итак, приготовим картофель. Для этого необходимо тщательно вымыть клубни, просушить их полотенцем. Каждую картофелину натираем растительным маслом (в идеале - оливковым) и тщательно солим, в результате получится отличная хрустящая кожица. Заворачиваем каждый клубень в фольгу, выкладываем на противне и около 1,5 часа запекаем в духовке. Для определения готовности слегка сожмите картошину - почувствуете, что она стала мягкой.

Готовые картофелины разворачиваем, в каждой делаем глубокий надрез крестообразной формы, выкладываем в порционные пиалы и заправляем сверху одной из начинок. Можно просто посыпать картофель зеленью, а каждый гость по выбору сам положит себе заправку.

Теперь варианты начинок:

1. ИЗ КРЕВЕТОК: 250г мелко порубленных креветок+100мл сметаны+100мл нежирного творожка+1ст.ложка рубленого укропа+1 ст.ложка соуса

2. ИЗ КОПЧЕНОСТЕЙ: 50г. мелко порезанных копченостей+100мл сметаны+100мл нежирного творога+1ст.ложка сливок+50г. лука-порея

3. ИЗ СЫРА: 50г голубого сыра+100 мл сметаны+100мл нежирного творога+0,5ч.ложки паприки+1 зубец чеснока

4. ИЗ БЕКОНА: 250г поджаренного до хрустения бекона+250г сливочного сыра+маленький пучок зеленого лука

5. ИЗ ИКРЫ: смешать сметану и красную икру в пропорции 1:1

Приятного аппетита! Радуйте ваших близких вкусными блюдами!

 

Категория: Как сделать | Добавил: Nata (26.02.2017)
Просмотров: 71 | Теги: Гранд кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar