Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » В Днепропетровске решили отказаться от горячего водоснабжения
14:56
В Днепропетровске решили отказаться от горячего водоснабжения

Чиновники рассчитали тариф на подогрев воды и... решили отказаться от горячего водоснабжения. Как рассказал начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко, по подсчетам коммунальщиков куб горячей воды для населения может стоить 21,8 гривен.

"Это нереальная цена. Поэтому мы отказались от централизованного горячего водоснабжения правобережной части Днепропетровска", - сказал Лысенко.

Что же касается левого берега, то горячую воду и отопление жители левобережной части города получают от Приднепровской ТЭС, которая в настоящее время испытывает дефицит угля.

Хватит ли Днепропетровску денег на отопление или опять 6-ти дневка в школах

В прошлом году в днепропетровских школах был введен 6-дневный график обучения. Благодаря этому 499 школ области смогли сэкономить 4,3 млн кубометров газа. Об этом на пресс-конференции сообщил советник городского головы Днепропетровска Александр Демчик.

"Да, это позволило сэкономить, но если ситуация стабильная, то экономить на детях нельзя. Если сегодня есть ясность по поводу оплаты, то к этой мере не стоит прибегать. На сегодняшний день 6-дневная неделя не грозит учащимся", - отметил Александр Демчик.

Для примера советник привел данные бюджета прошлого года и нынешнего. в прошлом году из бюджета на отопительные нужды ушло 172 млн грн, в этому году на отопление выделено 307 млн грн. Этих денег хватит, чтобы отопить город до конца 2015 года, утверждает Александр Демчик.

Категория: Новости Днипра и области | Просмотров: 479 | Добавил: admin | Теги: тарифы на воду, тариф на гарячую воду, тариф на подогрев воды, тарифы на воду в днепропетровске | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar