Главная » 2015 » Апрель » 1 » Сад Яворницкого воскрешают в Днепропетровске
10:29
Сад Яворницкого воскрешают в Днепропетровске

Весеннее преображение коснулось и усадьбы Дмитрия Яворницкого, в которой сотрудники и гости музея решили восстановить историческую справедливость и вернуть в саду давних его "обитателей" — дерево и куст айвы, которые росли здесь при жизни выдающегося ученого, сообщает пресс-служба исторического музея.

Ранее в саду Яворницкого росли символические для Украины деревья и растения. О них обычно пели в народных песнях и думах: калина, ясень, дуб, сирень, барвинок.

К сожалению, до нашего времени айва, как и большинство деревьев, посаженных ученым, не сохранилась. В 1994 году было принято решение заложить новый сад, при этом сохранить месторасположение прежних растений. Однако про айву забыли.

В этом году восстановление исторической справедливости инициировали известный фотограф, коллекционер, краевед и друг музея Павел Маменко, заведующая музеем Яна Тимошенко и писательница Галина Анненкова, которая в детстве была частой гостьей семьи Яворницких.

Категория: Новости Днипра и области | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Теги: Днепропетровск, новости Днепропетровска, сад, куст айвы, дерево, Айва, в Днепропетровске, востановить сад, сад Яворницкого | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar