Главная » 2017 » Апрель » 28 » Распределительные пункты: особенности выбора
12:06
Распределительные пункты: особенности выбора

Произведение нечастых коммутаций в силовой цепи и безопасное распределение электрической энергии между потребителями невозможно обеспечить без приобретения распределительного пункта. Его установка возможна как на промышленных объектах, так и в жилом секторе, офисных зданиях, складских и прочих помещениях.

Причины, по которым целесообразно устанавливать распределительные пункты (РП)

При монтаже электропроводки важно сохранить возможность ремонта и усовершенствования электросхемы в процессе эксплуатации. Пункт распределительный помогает избежать путаницы между проводниками и в результате понять разводку может даже человек не участвовавший в монтажных работах.

Безопасность электросети является одним из наиболее важных критериев правильного распределения электроэнергии. Отключение участка электросети или нечастые перекоммутации электроцепи также можно возложить на электрооборудование, устанавливаемое в распределительный пункт. Важно заранее купить РП с необходимой комплектацией, посетив, например, интернет-магазин.

Индивидуально заказать РП потребуется в случае, если планируется использование нестандартного оборудования. Например, магнитный пускатель с контролем параметров запуска электродвигателя, может потребовать установки в распределительный пункт системы контроля климата. Цены в таком случае могут значительно отличаться от РП со стандартной комплектацией.

Технические характеристики, которым стоит уделить внимание при выборе распределительного пункта

Большинство РП предназначены для следующих условий:

  • невзрывоопасная среда без содержания токопроводящей пыли;
  • трехфазная сеть с 3-5 проводами и стандартным напряжением 380В;
  • частота сети в пределах 50-60 Гц, но данный параметр некритичен, например, при установке преобразователя частоты;
  • отсутствие агрессивной среды, например, паров разрушающих оборудование или корпус РП.

Степень защиты от влаги и пыли определяется соответствием IP. Более высокий IP 54 позволяет разместить РП вне помещения с постоянным климатом. Однако отвод тепла при таком исполнении ухудшается. Дверь распределительного пункта оборудуется антивандальным замком.

Монтаж РП осуществляется либо при помощи крепежных кронштейнов, либо при помощи прямого навешивания на анкеры и определяется весом конструкции и ее габаритами.

Категория: Новости Днипра и области | Просмотров: 839 | Добавил: admin | Теги: распределительные пункты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar