Главная » 2017 » Март » 21 » Плитка для ванной – практичность и эстетика керамики
16:01
Плитка для ванной – практичность и эстетика керамики

Практичность и эстетика керамики - давно уже доказанный факт. Поэтому большинство людей, делающих ремонт в ванной комнате, отдают предпочтение такому современному, надежному, качественному и безопасному материалу, как плитка из керамики.

Керамика в ванной: как выбрать плитку?

Чтобы кафель прослужил долго, при покупке этого материала необходимо учитывать некоторые его эксплуатационные и технические характеристики:

  1. Для ванной комнаты лучше приобретать плитку Ceramika Konskie на сайте: https://kafel-santehnika.com.ua/ceramika-konskie/, толщина которой составляет 9-12 мм, а для стен достаточно будет толщины 6-9 мм.
  2. Римские цифры на керамической плитке обозначают класс ее прочности. От этого показателя зависит долговечность изделия. Эксперты рекомендуют в жилые помещения приобретать плитку с І,ІІ или ІІІ классом прочности.
  3. Настенные и напольные покрытия регулярно подвергаются воздействию разных химических веществ, поэтому они должны иметь определенный коэффициент устойчивости. Самой лучшей считается плитка с коэффициентом «АА». Со временем на поверхности такой плитки не появится пятен, и она не поменяет свой цвет.
  4. Керамическая плитка делится также на сорта. Самым качественным считается первый сорт. Изделия второго и третьего сорта имеют различный брак.

При выборе кафеля, кроме его главных характеристик и свойств, нужно также учитывать и дизайн изделия:

  • Плитку с ярким и крупным рисунком лучше всего приобретать для больших ванных комнат, а для маленьких помещений больше подойдет однотонная плитка светлых оттенков.
  • Чтобы наполнить помещение светом и воздухом, нужно выложить его небольшой глянцевой плиткой.
  • Панно из плитки, занимающие всю стену можно выкладывать лишь в просторных помещениях.
  • Зрительно увеличить высоту потолка можно, купив плитку с вертикально расположенным рисунком.
  • Наиболее выигрышно смотрится плитка размером 60Х30 см, расположенная горизонтально.

Керамическая плитка на полу в ванной комнате – это довольно травмоопасно. Для того чтобы снизить вероятность получения травмы или ушиба вследствие падения, можно выложить на полу в ванной комнате кафель с шероховатой поверхностью.

Керамическая плитка для ванной может иметь некоторые дефекты, поэтому прежде чем сделать покупку необходимо удостовериться в их отсутствии:

  1. Швы должны быть ровными, особенно на углах.
  2. Плитка не должна быть выпуклой или вогнутой.
  3. Углы в кафеле должны быть хорошо прокрашены глазурью.
  4. Плитка должна иметь одинаковый цвет.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Теги: ванная, плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar