Главная » 2017 » Апрель » 14 » Керетаро - это жизнь в колониальном стиле
15:20
Керетаро - это жизнь в колониальном стиле

Керетаро - чудный чистенький городок в стиле испанского колониального времени. Его по достоинству оценили на международном уровне, поскольку он внесен в почетные списки организации ЮНЕСКО.

Отличительной чертой этого городка считаются пешеходные улицы андадорес, покрытые булыжником и застроенные двухэтажными особняками в стиле колониальной эпохи. Символом Керетаро считается акведук - дорогое в этих местах удовольствие. Когда-то, на месте современного Керетаро, располагалось поселение индейцев-отоми.

Однако с приходом конкисты, в эту местность пришла война. В июле 1531 года состоялась жестокая битва, исход которой предрешило атмосферное явление, которое было воспринято как явление Сантьяго (апостола Якова). Правда, есть некоторые расхождения в увиденном. Одни утверждают, что это был апостол, а другие утверждают, что это был всего лишь крест. Тем не менее, это явление навело страх на индейцев, которые сразу же сдались, а город был превращен в форпост христианизации местных «дикарей». Керетаро, за свою длительную историю, стал сегодня местом проведения некоторых важных для страны событий.

Так, в начале девятнадцатого века Керетаро стал одним из очагов движения за мексиканскую независимость. А в период с осени 1847 года по лето 1848 Керетаро исполнял функции столицы Мексики. В 1867 году в этом городке был расстрелян император Максимилиан, а в 1917 году Керетаро стал местом принятия и поныне действующей Конституции Мексики. Помимо того, Керетаро довольно долгое время находился в ведущей тройке самых больших городов Мексики. В 70-х годах сюда даже хотели перенести столицу страны.

Сегодня Керетаро соединен с Мехико шестиполосной автострадой, по которой автобус добирается до столицы страны всего за три часа. Городок расположен на границе горного плато, что составляет основу западной части Мексики. Расположен Керетаро на высотах, выше 1800 метров над уровнем моря. В городе муниципальный транспорт представлен очень комфортабельными такси и автобусами. В Керетаро есть также время собственных праздников. Так, конец июля представлен городской фиестой, а вот вторая неделя декабря знаменита проведением международной животноводческой ярмарки.

Категория: Новости мира | Просмотров: 283 | Добавил: admin | Теги: керетаро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar