Главная » 2015 » Август » 31 » Как область готова к отопительному сезону
19:56
Как область готова к отопительному сезону

В украинском законодательстве произошли изменения в отопительной части. Эти ремарки касаются наболевшей для всех темы, как отключение потребителей в отопительный сезон.

С нормой этого закона теперь государство и организации могут отключать тепло потребителям в период отопительного сезона. Недавно заместитель губернатора Олег Кужман в ОГА собирал глав региона и мэров городов с требованием погасить задолженности. Днепропетровщина является лидером по задолженности перед "Нафтогазом". Самые большие должники — Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск.

Активисты организации "Майдан Січеслав-Днепр" вошли в группу по мониторингу подготовки к отопительному сезону при ОГА. Первой остановкой был Криничанский район.

"Нам показали котельную медучреждения, также мы увидели, что в одной из школ установлен альтернативный котел, который позволяет экономить до 30%. Его установили бизнесмены. Например, в Черкассах и Ровно аналогичные комиссии, грубо говоря, просто не вылезают из автомобилей, посвящают проверкам все свое время и, наверное, можно сказать, что эти города будут более подготовленными к отопительному сезону, чем мы", — говорит член правления "Майдан Січеслав-Днепр" Роман Луценко.

По данным горсовета, было выделено 5,5 миллионов гривен на утепление теплотрасс. Куда делись эти деньги, неизвестно.

В Самарском районе люди сами латают теплотрассу.

"Все сводится к тому, что наши органы власти проводят проверки и говорят, что в этом году они уже не успеют предпринять какие-либо меры. Я связался с директором днепропетровской компании, которая занимается проектами по энергоэффективности и спросил можно ли что-то предпринять и сколько это займет времени. Ответ получил положительный. И он сказал, что на проект нужны всего-навсего сутки и эффективность возрастет на 40%. Есть множество европейских грантов. Но для этого нужно желание, а его мы пока не видим", — комментирует общественник.

Игорь Кабанюк, активист организации, добавляет, что если в области у нас ситуация еще более-менее, то в городе картина вопиющая. Например, микрорайон Баржом, улица Мольера.

"Это какое-то потустороннее царство – на дорогах ямы, везде висят провода, сухостои. Пообщавшись с жильцами, мы выяснили, что их обслуживает "Жилсервис №5". Ну, как обслуживает. Они платят коммунальные платежи, а взамен не получают ничего. Все работы на улице и в домах делают жильцы за свой счет. Всем наплевать, что происходит в этом районе. Нас пригласили в общежитие. Зайдя туда, я с трудом поверил, что это жилое здание. Там не то, что нет подготовки к отопительному сезону, там даже нет нормальных условий для жизни", — комментирует Игорь Кабанюк.

В Кривом Роге продолжают изолировать теплосети

По информации Криворожской теплоцентрали и Криворожтеплосети для улучшения услуг теплоснабжения и уменьшение потерь тепла в осенне-зимний период, предприятиями за прошедшую неделю были выполнены работы по восстановлению тепловой изоляции на трубопроводах теплоснабжения общей протяженностью 360 погонных метров.

В частности, работы проводились по улице Вокзальная и улице Семашко, что в Дзержинском районе.

Всего с начала текущего года предприятиями теплоснабжения восстановлена изоляция трубопроводов теплоснабжения общей протяженностью 20 тысяч 222 погонных метра.

Категория: Новости Днипра и области | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Теги: отопительный сезон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar