Главная » 2017 » Апрель » 8 » Что-то об альпийской горке: подбираем цветы
16:55
Что-то об альпийской горке: подбираем цветы

Из чего создают альпинарий? Какие цветы используются? Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.

Многие люди, использующие у себя на участке все прелести ландшафтного дизайна, возводят альпийские горки, которые в последнее время стали невероятно популярны. Нередко, такую горку можно увидеть во взаимодействии с водой в виде водопадов или ручьев. Альпийская горка определяется камнем, из которого сложена. Существует и негласное правило использовать для этой цели только камни неправильной формы. Именно так подчеркивается изначальная природность этого объекта.

Альпийские горки, как правило, составляют из известняка. Так выходит и практичнее и дешевле. Будучи весьма часто плоским камнем, можно найти и целые глыбы известняка. В промышленности, камни такой формы нередко идут в брак. Превосходным вариантом являются выветренные и обильно обработанные дождями глыбы.

Альпийские горки не только красивы сами по себе, они являются отличным укреплением склонов. Также некоторые виды цветов отлично смотрятся именно сбоку, в приподнятом состоянии, именно для этого многие владельцы участков создают такие горки. Еще альпийские горки и различные рокарии идеальны в качестве украшения колодцев или дренажных ям.

Любое, небольшое по размеру, растение может найти себе дом на альпийской горке. Именно там они не будут теряться и займут почетные места в коллекции. Идеально будет воссоздать настоящий склон Альп, используя растения горных географических регионов. Хорошо смотрятся и обычные можжевельники.

Изюминкой альпинария может стать череда колокольчиков, которые в изобилии можно встретить на лугах в горах. Кроме различных фиалок, камнеломок и гвоздик, подойдут и очитки, молодила, которые, разрастаясь в течение лета, начинают выглядеть пышно, украшая вашу альпийскую горку яркой палитрой цветов.

Категория: Новости мира | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Теги: альпийская горка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar