Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Утонченный градиент: цветочный орнамент
19:29
Утонченный градиент: цветочный орнамент

Еще одно решение оформления комнаты от лондонской дизайнерской студии весьма изысканное. Здесь мы имеем дело с обоями, украшенными фантастическими и вычурными рисунками. Композиция построена таким образом, что нижний край стены с плотным флористическим рисунком сменяется в верхний части с густым чернильным тоном. Получается некое подобие старой фотографии, часть которой освещена, а другая в тени. В основе орнамента традиционное для англичан изображение ветвей, цветы роз, которые имеют насыщенный ультрамариновый цвет. Контуры очень четко прорисованные. Отдельные части рисунка сливаются очень плавно.

Дизайнеры признаются, что в основу рисунков было взято использование дагерротипов и старинных фотографий, края которых затемнены. Сам рисунок уже давно назван "Далстонской Розой". Для знатоков он всегда напоминает веджвудский фармор, изящность которого так нравится романтическим натурам и молодоженам.

Лондонские дизайнеры решили обустроить комнату комплексно, потому здесь не обойтись без текстиля, где также присутствует известный орнамент. Покрывала кроватей, гардины, домашняя одежда являются главными элементами, где ее используют.

Эффект сумерек воплотить не так просто. С этой целью пришлось использовать в рулоне обоев два блока. Первый имеет флористический орнамент, второй – это нечто вроде градиента. Первичная дизайнерская задумка в том, что эффект сумерек создан только в нижней части обоев, но, учитывая вкус покупателей, этот эффект можно растянуть по всей плоскости обоев.

Категория: Практические советы | Просмотров: 284 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar