Главная » 2016 » Май » 29 » Умный интерьер: влияние цветов на психику человека
12:05
Умный интерьер: влияние цветов на психику человека

влияние О том, что различные цвета оказывают различное влияние на психику и внутреннее состояние человека, сказано, наверное, уже тысячи слов. Однако вместе с тем данная тема не теряет своей актуальности. Ведь те или иные краски окружают нас практически повсеместно. От некоторых из них не уйти, но некоторые из них мы определяем сами. Именно поэтому, решая, какой тон выбрать для того или иного помещения, очень важно учитывать не только свои эстетические пристрастия, но и принимать в расчет то, какое оказывают влияние цвета на психику домочадцев. Только так вы сможете сделать свой дом по-настоящему теплым, уютным и комфортным для проживания всех членов семьи.

Влияние цветов на психику человека: магия красок

Как отмечают психологи, людям, склонным к экспрессивности, стоит отказаться от использования в интерьере красного цвета. Подобный цвет может стать причиной повышенной возбудимости, агрессивности. А такое влияние цветов на психику вряд ли останется незамеченным. В таком случае удивляться конфликтам и ссорам не стоит. Однако запретным красный колер является не только для гостиной и жилых комнат. Подобные тона в интерьере кухни могут привести к повышению аппетита и, как следствие, проблемам с фигурой.

Схожее действие оказывает также фиолетовый цвет, являющийся своеобразным симбиозом красного и синего тона. Как правило, люди, живущие в домах интерьер, которых выполнен в фиолетовых оттенках, чаще других страдают от повышенной подавленности и впадают в депрессии.

Однако влияние цветов на психику далеко не всегда является негативным. Ярким примером тому являются два цвета – зеленый и голубой. Эти тона оказывают успокаивающий эффект, гася переживания и отгоняя депрессию. По уверениям психологов, салатовый цвет является наиболее предпочтительным для жилых комнат. Он считается самым привычным для органов зрения, а потому всегда настраивает на позитивный лад. Кроме того, научно известен и физиологический эффект от использования данного цвета. Зеленые тона уменьшают кровяное давление и расширяют капилляры; успокаивают и облегчают невралгии, гасят мигрени и способствуют повышению работоспособности.

В данном плане их действие с синими тонами существенно разнится. Последние, как правило, притормаживают действия, замедляя ритм дыхания и сглаживая эмоции.

Порой, влияние цветов на психику кажется удивительным. Отличным примером тому является, например, желтый тон. Этот колер считается одним из наиболее оптимальных с физиологической точки зрения. Он стимулирует зрение, оптимизирует нервную деятельность, а также создает ощущение комфорта и тепла. Помещения, выкрашенные в подобные тона, всегда кажутся более уютными и "домашними".

Категория: Интерьер | Просмотров: 248 | Добавил: admin | Теги: Человек, влияние цветов, умный интерьер, психика, магия красок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar