Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Украшаем дом к Новому году: орехи, яблоки, мандарины
08:50
Украшаем дом к Новому году: орехи, яблоки, мандарины

Новогодние праздники начинаются с украшения елки - без нее в доме вовсе не то настроение. Однако даже оригинально украшенная новогодняя красавица вряд ли удивит гостей, потому стоит позаботиться и про изысканное оформление всего помещения.

Классический венок должен быть сплетенным из хвои или другого вечнозеленого дерева - так он символизирует вечность. Но за нехваткой времени покупают в основном уже украшенные венки из искусственных материалов. Однако, если вы натура творческая, то стоит приобрести не декорированный венок и уже самому украсить его так, как вам по душе.

Для встречи Нового года, а затем и для Рождественского ужина стоит позаботиться об оформлении праздничного стола. Кроме того, можно придумать и оригинальные украшения. Например, взять кружево под цвет скатерти или атласные ленты. С двух боков до них привязать елочные украшения, которые не бьются, и перевязать через стол. Если у вас есть лишние жабки от старых карнизов, то их можно тоже использовать. Возьмите маленькие шарики, цоколями прицепите их к кольцам от жабок. Эти нехитрые украшения можно закрепить по краям штор (будет такая себе бахрома) или скатерти.

Выбор праздничных свеч и подсвечников просто поражает, но если у вас есть дети, то можете попробовать с ними украсить свечу - малышам будет интересно. Для этого желательно взять свечу (или несколько) большого диаметра, фольгу, бисер или разноцветный стеклярус. Из фольги можно вырезать звезды, месяц или другие узоры. Тогда полегоньку разогреть спичкой край свечи и прилепить эти фигурки. Таким же чином можно украсить свечу бисером или стеклярусом.

Можно использовать и кружево, но тогда свеча будет исключительно декоративной деталью в интерьере, - зажигать ее не стоит. Стены украсьте новогодними звездами, пирамидами или другими декорами. Подвесьте их на “дождиках”, лентах или елочных бусах.

Если вы не любите искусственных икебан, то дом можно украсить и “живыми” декорами. Как мы уже вспоминали выше, для этого используйте орехи, яблоки, мандарины. Наши бабушки когда-то заворачивали их в блестящую бумагу и вешали на елку - можно воспользоваться их опытом. Еще одним живым украшением может стать вазон с Рождественской звездой.

Категория: Интерьер | Просмотров: 43 | Добавил: admin | Теги: дом, Новый Год, украшения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar