Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Трехмерный полимерный пол: его плюсы
12:12
Трехмерный полимерный пол: его плюсы

трехмерный полимерный пол В основе современного полимерного пола 3D находится принцип визуальной иллюзии, зародившийся в тридцатые годы двадцатого века. Тогда была изготовлена специальная комната вызывающая оптические иллюзии у людей. Благодаря нанесенному на пол и стены особому клетчатому рисунку у людей происходило визуальное искажение предметов находящихся в комнате, большое казалось малым и наоборот.

В семидесятых годах в Италии уличные художники стали создавать на асфальте объемные рисунки, но увидеть весь объем можно было только с определенной точки. В настоящее время одноточечная перспектива осталась в прошлом и рисунок полимерного пола с любой точки выглядит объемным, хотя это всего лишь иллюзия.

Технология изготовления полимерного пола 3D довольно проста, хотя при укладке требуются опыт и аккуратность. После определения темы изображения, его печатают в специальном цехе, затем полученное покрытие с объемным изображением наклеивают на заранее подготовленную поверхность – выровненное и загрунтованное бетонное покрытие пола. После чего пол и наклеенным изображением заливается специальным полимером и дается время на просушку – как правило, пять или шесть дней, затем поверхность тщательно полируется. В общем итоге получается ровное покрытие пола не имеющее швов. Важно, чтобы бетонное покрытие перед нанесением рисунка было тщательно выровнено, в противном случае вид объемного изображения может быть нарушен.

Для изготовления полимерных полов 3D используются полимерные составы имеющие в своей основе эпоксидные и полиуретановые смолы. От условий в помещении, где будет применено полимерное покрытие зависит его толщина, шероховатость или наоборот пол должен быть идеально гладким. Поэтому перед укладкой пола необходимо учитывать влажность и температурный режим помещения, количество и активность людей которые будут находится в данном помещении.

Также 3D изображение можно нанести на ламинат, затем после его укладки, повторяются те же действия, что и на бетонном покрытии. Ламинат покрывается полимерным раствором, дается время на просушку и полируется.

Достоинствами полимерного пола являются его необычность и красота. Объемный полимерный пол впечатляет глубиной рисунка. Также к достоинствам можно отнести монолитность, бесшовность такого пола, в связи с чем его легко мыть, дезинфицировать. Отсутствие скапливающейся пыли в швах покрытия благоприятно повлияет на микроклимат в помещении. Полимерные полы не проводят электричество, пожаробезопасны, устойчивы к механическим повреждениям. Такие характеристики позволяют использовать такое покрытие не только жилых помещениях, но и на производстве, в офисных помещениях.

Выбирать рисунок объемного полимерного пола 3D следует с аккуратностью, поскольку поменять его потом будет сложно и дорого, поэтому ближайшие пятнадцать лет выбранный рисунок будет постоянно перед глазами. Пятнадцать лет гарантийный срок службы такого пола. Существуют классические варианты объемного пола – мозаика из мрамора, каменные и гранитные текстуры, при этом рисунок выглядит выпуклым, создавая иллюзию настоящего камня. Напольные покрытия могут иметь разные изображения – зеленая трава подстриженного газона, вид реки с бурунами, тихая заводь пруда и многое другое.

В комнатах новорожденных такое покрытие придется к месту, так как такое покрытие безопасно и достаточно прочно, такое покрытие будет интересно ребенку и когда он вырастет придет время замены покрытия. Для кухни рекомендуется использовать объемное изображение определенной фактуры, такой как – пробка, рогожа, льняная ткань. Для ванной подойдет объемное изображение песчаного пляжа с ракушками и крабами. Для гостиной и спальни рекомендуется рисунок имеющий в своей основе нейтральные тона. Таким образом полы 3D станут дополнением и крашением жилища.

Категория: Интерьер | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Теги: полимерный пол, наливной пол, Трехмерный полимерный пол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar