Главная » 2015 » Апрель » 28 » Стройматериал нового типа - гибкий камень
16:24
Стройматериал нового типа - гибкий камень
гибкий камень

Стройматериал нового типа - гибкий камень

Гибкий камень станет настоящим открытием для тех, кто хотел бы использовать натуральный камень в облицовке дома или квартиры, но ввиду высокой стоимости этого материала, либо из-за его веса, не могут себе этого позволить. Гибкий камень, который иначе называют "мягким камнем", изготовлен по уникальной немецкой технологии. Это новый облицовочный материал, изготовленный из абсолютно натуральных компонентов. Основу его составляет срез песчаника, закрепленный на текстиле полимерным составом. Толщина слоя песчаника стандартно – от 1 до 3 миллиметров.

Гибкий камень податлив в использовании. Он подходит для облицовки прямых поверхностей, а также для отделки арок, потолочных изгибов, дверей и т. д. Данный материал обладает уникальностью природной структуры, отличается теплой цветовой палитрой. Гибкий камень сделан из экологически чистых компонентов, поэтому совершенно безвреден для здоровья. Он удобен в длительном использовании, не требует особого ухода, обладает такими свойствами как антистатичность и светонепроницаемость.

Гибкий камень отлично гармонирует с другими материалами. Он влаго- и термоустойчив, поэтому его можно использовать как при отделке комнат с повышенной влажностью, например, ванных комнат, так и при отделке каминов. На сегодняшний день рыночные цены на мягкий камень весьма доступны. При этом производители данного материала дают гарантию на качество материала до 35 лет.

Гибкий камень невероятно просто уложить своими руками. Его можно резать как строительным ножом, так и обычными ножницами, он при этом не деформируется. При отделке стен следует помнить, что материал клеят на предварительно подготовленную поверхность, обязательно сухую. Клеем покрывают как плитку, так и стену. Плитки плотно прижимаются к поверхности. После окончания работы необходимо дождаться пока клей полностью высохнет, и затем обработать поверхность специальным водоотталкивающим средством.

При декорировании гибким камнем криволинейных конструкций используют строительный фен. Он разогревает камень и позволяет придать ему различную нестандартную форму.

Категория: Практические советы | Просмотров: 445 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar