Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Стены в жилище и очищающий уход за ними
14:59
Стены в жилище и очищающий уход за ними

уход за стенами Самыми большими поверхностями в любом жилом доме, заметными любому, кто живёт в нём или гостит, являются, конечно же, стены. От их внешнего вида зависит: как подумает об хозяевах жилища гость, зашедший в жилое помещение намеренно или случайно! Поэтому очень важно следить за чистотой поверхностей стен, чтобы у ваших гостей остались только положительные впечатления о вашем хозяйстве. И в этой статье мы предлагаем вам несколько советов и рекомендаций, следуя которым, вы сможете содержать стены в вашем доме чистыми, а также избавить их от вредных для вашего самочувствия микроорганизмов.

Чтобы удалить досадное пятно с покрашенной стены от какой-либо брызнувшей на него жидкости, или же следы от трения поверхности стены с одеждой, намочите мягкую ветошь в белом уксусе и с большой осторожностью попытайтесь стереть пятно - при этом не сотрите поверхность из краски!

Чтобы обои на ваших стенах не имели на себе пылевых скоплений, мы советуем вам периодически пылесосить их обычным бытовым пылесосом. Но во время этого процесса вам нужно использовать продолговатую насадку с щёткой, которую нужно заранее надеть на трубу пылесоса. Водите ею по стене, но при этом не надавливайте на неё, что бы не повредить обои и не наделать отвратительных полос. Особенно это актуально для бумажных обоев с шершавой поверхностью. Учтите, что перед тем, как пылесосить обои, удалите с щётки пылесоса всю накопившуюся на ней пыль с пола!

Чтобы обои на ваших стенах были избавлены от различных загрязнений, их нужно периодически мыть раствором слабой силы для мойки. Это актуально для обоев, имеющих в своём названии слово "Моющиеся". А обои, которые имеют в своём названии слово "Чистящиеся", допускается мыть таким же способом, как и стены с нанесённой на них краской. Мы не рекомендуем вам использовать для мойки обоев какие-либо составы, обладающие чистящей агрессивностью. И если вы не совсем уверены в том, насколько агрессивен ваш моющий состав, попробуйте предварительно намочить им какое-либо не очень заметное место на ваших стенах для того, чтобы узнать: будет ли поверхность страдать от нанесения на него этого подозрительного средства.

Чтобы удалить плесень со стен вашего дома, вам нужно размешать четверть чашки отбеливателя на основе хлора в 4 литрах обыкновенной воды. И не пытайтесь смешать хлор с какими-либо иными веществами химического происхождения - может начаться устрашающая реакция, которую вы не сможете контролировать (Как минимум, вы можете получить химические ожоги пальцев или глаз)! Перед началом очистки запустите вытяжку или распахните окна: пары хлора очень ядовиты! Обязательно наденьте перчатки из резины. Помните, что благоприятной средой для развития плесени всегда является сырость, поэтому во время мойки в душе включайте моторизованную систему вентиляции в вашем жилище! Однако в случаях, когда плесень вновь появится на ваших стенах - незамедлительно вызовите клининговую службу для её повторного устранения.

Категория: Практические советы | Просмотров: 331 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar