Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Шторы для спальни: правильный выбор
20:00
Шторы для спальни: правильный выбор

Спальня - помещение, важным элементом интерьера которого является гармония. Если подобрать в эту комнату хорошие шторы, они создадут теплую и мягкую атмосферу, которая будет способствовать приятному отдыху и крепкому сну.

По словам экспертов, в спальню лучше покупать многослойные шторы. Все потому, что плотные шторы хорошо защищают помещение от утренних солнечных лучей и дневного света. Чтобы сделать спальню более романтичной и нежной, достаточно к плотным шторам добавить легкие занавески.

В процессе выбора штор необходимо руководствоваться стилем оформления спальни. В частности, классический декор предусматривает использование стандартных портьерных штор или занавесок с ламбрекеном. Смотрится такая спальня просто замечательно.

Мягкая классика отличается уравновешенностью, спокойствием, привычностью. Плотные портьеры прекрасно сочетаются с воздушным тюлем. Хочется отметить, что этот тандем был актуальным во все времена. Стоит уточнить, что и в наше время эта "сладкая парочка" стоит на вершине списка лучших решений для спальни.

Что касается обстановки спальни, которая предусматривает сдержанную модель текстильного оформления, эксперты рекомендуют использовать шторы, выполненные в стиле минимализм. Это могут быть английские или римские шторы.

Как известно, окружающая обстановка оказывает существенное влияние на качество сна. Создать идеальную текстильную комбинацию совсем не сложно. Для этого достаточно подобрать правильный материал, орнамент и фактуру. В частности, в наше время весьма популярными являются шторы изо льна или хлопка.

Во время оформления спальни нужно придерживаться золотой середины. Иными словами, не стоит перегружать помещение многослойными комплектами портьер или броскими орнаментами. Лучшим решением для спальни считаются однотонные занавески в сочетании с тюлем.

Категория: Практические советы | Просмотров: 186 | Добавил: admin | Теги: шторы, спальня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar