Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Сауна и ее дизайн: полет дизайнерской мысли
20:44
Сауна и ее дизайн: полет дизайнерской мысли

Если бани и сауны рассматривать в аспекте дизайна интерьера (имеется в виду внутри самой сауны или бани), то отличия в стилевом оформлении выявятся не столь существенные. Выяснилось, что именно стилевое оформление и полет дизайнерской мысли существенно влияют на число клиентов в банях и саунах.

Именно по этой причине, когда разговор заходит о материале, который следует брать для оформления, и какую обшивку из дерева применить, то понятия бани и сауны разделять не стоит. Дизайн сауны несет на себе груз не менее ответственный, чем особенности технологии строительства и оснащение в техническом плане.

Благодаря отличному дизайну, люди, посещающие сауну, ощущают комфорт или же дискомфорт. Допустим, после посещения хорошо оформленной сауны остается ощущение легкости и гармонии практически со всем миром. Это можно объяснить не только качественными услугами. Стилевое решение в оформлении несет на себе колоссальную нагрузку при посещении сауны.

Дизайнеры полагают, что функциональность и эргономичность дизайна интерьера является таким фактором, который должен в оформлении обязательно присутствовать. Основная цель такого подхода – это снятие шока наступившего после пребывания в зоне высоких температур.

Закрыв дверь парной, человек оказывается как бы в другом мире, а функция окружающей обстановки – это сглаживание и смягчение шоковой реакции, ведь в парной любая, даже самая мелкая деталь имеет значение. Необходимо убрать по максимуму то, что восприятие пространства делает его замкнутым, при этом прибегнуть к мягким и успокаивающим тонам. По этой причине сауны зачастую выполняют посредством компиляции разных пород деревьев.

Благодаря цвету и природным свойствам дерева делает психику человека уравновешенной и создается ощущение гармонии. Посетив сауну, вы на своей коже (в полном смысле этого слова) можете убедиться в действенности данной аксиомы.

Знатоки утверждают, что дверь в парную должна быть прозрачной, а если это невозможно сделать, то в двери должно быть "окно" из стекла. Благодаря прозрачности можно достичь значительного снижения шока человека, которого буквально "уронили" в другую среду. Особо следует обратить внимание на освещение, и оно должно быть мягкое, матовое и чуть приглушенное. Такой подход к освещению парной помогает человеку найти душевное и психологическое равновесие.

Категория: Практические советы | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Теги: дизайн, сауна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar