Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Садоводство с заморским привкусом
19:42
Садоводство с заморским привкусом

Сегодня сотни ярких глянцевых журналов пестрят фотографиями и статьями о модном ландшафтном дизайне, архитектурных решениях для частных и общественных садов и парков, неожиданных и инновационных сочетаниях различных текстур и материалов. Кто-то скажет, что ландшафтный дизайн – это всего лишь садоводство, и он будет прав, но только лишь отчасти.

Да, ландшафтный дизайн включает в себя садовые работы, но, помимо этого, он несет в себе уникальное сочетание архитектурных форм, новых конструкций, элементов живописи и скульптуры. Сошедшие с картин зеленые насаждения с диковинными цветами, ручейки, фонтаны, в которых задорно чирикают лесные птички, лавочки, не хватает лишь прекрасных дам в воздушных пышных платьях, прогуливающихся по дорожкам, выложенным из теплого камня.

Фантазии дизайнеров не имеют границ, они могут создать любую картину, которую вы только осмелитесь представить. В отличие от обычного садоводства или того же огородничества, целью ландшафтного дизайна выступает создание на обычном земельном участке единой гармонии, красоты, а также нивелирование стыков между самодостаточной природой и дерзким урбанистическим миром.

Однако, задумавшись о преобразовании своего сада, вы можете столкнуться с мыслью, приходящей на ум любому человеку. А зачем мне, собственно, какой-то там дизайнер? Ведь и я не лыком шит, может еще и сэкономлю рубль или даже два. Но все не так просто, как кажется. Журнальные статьи не сделают из вас профессионала, знающего все нюансы озеленения, устройств систем освещения, полива, ливнестоков и прочих серьезных и важных элементов, без которых та самая красота и гармония просто не смогут существовать.

Так что, если вы категорически решили преобразить свой зеленый уголок, посоветуйтесь сначала с дизайнерами, оцените объемы работ и их стоимость.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 134 | Добавил: admin | Теги: заморский привкус, ландшафтный дизайн, и садоводство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar