Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Ремонт паркетного пола: правила
16:13
Ремонт паркетного пола: правила

Ни для кого не секрет, что паркет это престиж и качество. Однако со временем такие полы могу терять свой величественный и дорогой вид. Со временем дощечки, из которых выполнен паркет, могут треснуть или прогнить, в результате естественного перепада они иссыхают, образуя на полу неровности. При появлении подобных неприятных дефектов необязательно перекладывать все напольное покрытие достаточно заменить поврежденные части.

Поврежденные клепки необходимо удалять очень аккуратно, чтобы не повредить соседние. Поверхность под вынутой клепкой необходимо хорошо прочистить и по необходимости сделать мелкий ремонт. Перед укладкой новой дощечки, ее основание должно быть прогрунтовано раствором битумной мастики, причем толщина слоя не должна превышать 2 мм.

Укладка новых дощечек должна происходить таким образом, чтобы они были, как минимум, на 0,5 мм выше всего уровня пола это будет необходимо для острожки. Гребень с одной стороны клепки должен быть обрезан, мастика попасть в вертикальные швы, но не просочиться на поверхность пола.

При ремонте вздувшихся частей паркета в первую очередь следует удалить все источники чрезмерного увлажнения пола. Для этого удаляются 2-3 планки, просушиваются и укладываются заново. При необходимости, сильно поврежденные клепки можно заменить. Причиной возникновения вздутия может быть не только избыточное увлажнение, но и непрофессиональная укладка.

Если на паркете образовались большие щели или напольное покрытие сильно износилось, то его необходимо перестилать полностью.

Категория: Практические советы | Просмотров: 232 | Добавил: admin | Теги: ремонт, паркетный пол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar