Главная » 2017 » Февраль » 15 » Разделяем участок на зоны: планировка участка
18:52
Разделяем участок на зоны: планировка участка

Первое, с чего начинается любое дело, это план. Строительство дома также нужно начинать с плана, и не просто плана, а необходима планировка участка, план самого дома и его полный проект, утвержденный архитектором. Да, еще на этапе планирования возникает масса вопросов, которые нельзя опустить.

Давайте начнем с общей планировки участка. Мы имеем общий план нашего участка, на нем вы можете разместить дом, гараж, хозяйственные постройки, баню, беседку, теплицы, сад, огород, пруд, летний душ, детскую площадку, место для гриля и шашлыка.

Конечно, нам хочется всё на одном участке, но даже если у вас 1 гектар, всё располагать не будешь.

Основное, что нужно учесть при составлении плана участка, чтобы все постройки и сооружения располагались блоками и на близком расстоянии друг с другом. Это сэкономит множество денег на прокладке дорожек, коммуникаций и прочего. Разбивайте участок на следующие блоки: дом, зона отдыха, хозяйственная зона, садово-огородная зона.

В зону дома входит сам дом, и место перед ним. Зона отдыха - это детская площадка, баня, беседка, пруд, бассейн. Гараж, бытовки, сараи, котельные - это всё входит в хозяйственную зону. Ну и сад с огородом.

К слову, участки можно разделить на три основных типа: квадрат, прямоугольник, где фасад с меньшей стороны, и прямоугольник, где фасад по большей стороне. Размещайте дом и хозяйственную зону ближе к улице, а зону отдыха за домом. И не забывайте про стороны света, самым лучшим вариантом будет, когда огород и зона отдыха - на южной либо юго-западной стороне.

Есть, конечно, варианты, когда участок приближается к гектару, тут, соответственно, будет абсолютно другая планировка. Оптимально, когда дом - в центре участка.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Теги: планировка, участок, Зона | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar