Главная » 2017 » Январь » 31 » Покупаем правильно линолеум: полезные советы
17:54
Покупаем правильно линолеум: полезные советы

Тонкий линолеум надо стелить на хорошо выровненный пол, и он не будет утеплять и звукоизолировать. Большим недостатком тонкого линолеума является низкая выносливость и практичность.

По внешнему виду линолеумы бывают с выраженным рельефом, которые максимально приближены к таким материалам как кожа, камень, паркет. Но такой линолеум стоит дороже.

Изготавливается линолеум и с лаковым покрытием. За таким линолеумом легко ухаживать и он не сильно пачкается.

Если выбирать из напольного покрытия ПВХ, то надо учитывать, где будет эксплуатироваться линолеум. Для него использовать в офисах, магазинах, в общественных местах пользуются специальной маркировкой, которую устанавливают производители. А именно: проходимость на уровне минимума, жилье, офисные помещения, производство.

Кроме вышеизложенных видов линолеума, существуют специально изготовленные материалы. Это могут быть модели для влажных помещений, огнестойкие, с антибактериальным покрытием.

Существует маркировка непромышленного линолеума по интенсивности механических нагрузок, то есть истирание при высокой проходимости. Маркировка включает в себя рисунки в виде человечков (от 1 до 4). Это показывает, что чем выше цифра, тем более устойчивый линолеум.

Линолеум «класс» обозначает комбинацию двух цифр. Первая цифра обозначает тип помещения, где будет использоваться линолеум. Вторая цифра – это устойчивость к механическим нагрузкам. Приведем пример. Если стоит цифра 32 – это линолеум для офисных помещения (3) с умеренным уровнем устойчивости (2).

Для квартир и домов достаточно использовать 21-24 классы.

При выборе линолеума для разных комнат надо учитывать особенности. В каждой комнате нагрузка на линолеум разная. Например, спальни и кабинеты используются меньше всего. Больше всего страдают полы на кухне, детской, прихожей и в коридоре.

Таким образом, для спальни и кабинета можно использовать линолеум 21 класса и толщиной 1,5 миллиметра.

Для гостиной можно использовать винил класса 22-23 и с толщиной не менее 2,5 миллиметра, так как здесь средняя нагрузка.

Но для кухни, коридора и прихожей необходима стойкость класса 23 и выше, а толщина не менее 3мм. Если выбирать из рельефных моделей, то лучше приобрести лакированные.

Таким образом, мы рассмотрели, как правильно выбирать линолеум для жилых помещений. Главное при покупке надо уделять внимание на условия эксплуатации.
Желаем Вам удачных покупок.

Категория: О материалах | Просмотров: 488 | Добавил: admin | Теги: линолеум, выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar