Главная » 2015 » Июнь » 8 » Новая жизнь старой деревянной мебели: советы
20:25
Новая жизнь старой деревянной мебели: советы

Новая жизнь старой деревянной мебели или что делать с бабушкиным комодом?

ремонт деревянной мебели Деревянная мебель всегда ценилась представителями разных слоев населения. Сегодня, когда производители ищут все более дешевые материалы для изготовления элементов обстановки жилищ, деревянная мебель стала чуть ли не показателем достатка. Мебель из настоящего дуба, ясеня или эбенового дерева могут позволить себе только люди с достаточно высоким доходом.

Многим в наследство от бабушек и дедушек достаются предметы интерьера, изготовленные из дерева, однако, в большинстве своем они, потерявшие внешний лоск и привлекательность, при новом ремонте прямым ходом отправляются на свалку. Но преобразить старые вещи можно, всего лишь применив капельку фантазии и чуть-чуть поработав руками.

Также читайте: Деревенская тема в интерьере

Древесные изделия прошлых веков, как правило, изготавливались в единичном экземпляре, украшались изящной резьбой, блестящими латунными вставками, покрывалась лаком, помогающим мебели сохранить привлекательность, и маслом, которое защищало дерево от влаги и грязи. В многочисленных антикварных магазинах можно встретить изысканные предметы интерьера, уже приведенные в благородный вид и готовые к размещению на новом месте жительства.

Однако, любой человек, любящий теплую энергетику старых деревянных вещей, в силах адаптировать старый бабушкин комод к современным условиям и органично вписать его в интерьер своего жилища. Самостоятельно, не прилагая особых на то усилий, вполне можно тщательно почистить вещь от грязи, избавить ее поверхность от мелких потертостей и царапин, что можно сделать при помощи специальных продающихся в магазинах растворов, удаляющих загрязнения, не повреждая при этом древесину. Для удаления остатков краски необходимо воспользоваться шпателем, при помощи которого на поверхность наносится специальный гель.

Спустя указанное в инструкции время этот гель удаляется тем же шпателем вместе со старой краской. Мелкие царапинки хорошо маскируются при помощи разноцветных восковых мелков. Конечно, сложные виды ремонта, такие как замена потерявшихся или сломавшихся элементов или полную замену лакового покрытия придется доверить профессиональному реставратору.

Очень часто, несмотря на приведение мебели в опрятный вид, она все равно не вписывается в предлагаемый интерьер. Здесь на помощь уже приходит фантазия во всей ее широте и глубине. Японский интерьер прекрасно дополнить деревянный комод, покрытый одним или несколькими слоями лака черного цвета. В винтажном помещении уместно будет поставить комод, на котором выступающие места будут зачищены мелкой шкурке, что придаст мебели благородную состаренность. Шкаф с росписью в пастельных тонах будет замечательно смотреться в детской или в спальне юной девушки.

Включите фантазию и старая деревянная мебель привнесет нотку неповторимого шарма в ваш интерьер!

Категория: Практические советы | Просмотров: 565 | Добавил: admin | Теги: реставрация старого комода, реставрация старой мебели, делать с бабушкиным комодом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar