Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Необходимость ландшафтного проектирования
12:50
Необходимость ландшафтного проектирования

Ландшафтное проектирование представляет собой основу для будущего сада. Проект для создания прекрасного образа для земельного участка должен быть тщательно подготовлен, так как это самый оптимальный способ выразить продуманный образ. Проект это по сути тот же план, где учитываются все необходимые условия и требования. Ландшафтное проектирование позволяет не только визуально воспринять будущий образ участка, но и сэкономить время для производства работ и деньги, а также может значительно снизить лишние хлопоты в дальнейшем уходе за садом или участком.

Самое лучшее время для ландшафтного проектирования осень и зима, именно в это время можно не спешить и выполнить все задуманные идеи. В осенне-зимний период проект становится более точным и целесообразным.

Ландшафтное проектирование происходит в нескольких этапов: эскизное проектирование, где определяются функциональные зоны, выделяются основные точки, определяется стилистика участка. На этом этапе определяется общее решение планировки.

Заказчик вместе с дизайнером создает проект, и согласовывают все значимые элементы; разрабатывается проектная документация, на этом этапе создаются все рабочие чертежи и планы. В этом случае могут понадобиться такие документы, как генеральный и разбивочный план, топографический план, план озеленения, благоустройства и инженерных сетей, ведомости последовательности выполнения работ и потребности в материалах, смета и пояснительные записки; детализирование решений проекта, сюда включается разработка нетиповых планов, компьютерная визуализация ландшафтного дизайна, а также дополнительные рисунки ландшафтных элементов.

Только после того, как ландшафтное проектирование будет выполнено, можно приступать к работам. Спроектировать дизайн можно и самостоятельно, но все же лучше при участии с дизайнерами и архитекторами.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 81 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar