Главная » 2018 » Май » 18 » Монтажный клей или гвозди: что использовать
12:32
Монтажный клей или гвозди: что использовать

Жидкие гвозди (монтажный клей) давно является альтернативой классическим железным гвоздям и клею. Их применяют для наклеивания гипсокартона, панелей, керамики, молдингов, фанеры, ДСП, ДВП, панелей из пенопласта. В состав такого клея входят синтетический каучук, наполнители, смолы, смесь алифатических углеводородов, толуол. Также хотим отметить, что выгодно купить жидкие гвозди и другие стройматериалы в Украине можно с помощью интернет-магазина Baupro, который доступен по адресу baupro.com.ua.

Особо прочные монтажные клеи обладают устойчивостью к морозу, влаге и предназначены для работ при -17C. Они справятся с материалами из металла, керамики, стекла, камня, древесины, ПВХ, МДФ, с зеркалами и полистиролом.

Итак, монтажные клеи представляют собой жидкие гвозди, которые позволяют обходиться без гвоздей и шурупов, но обычно не подходят для полиэтилена, полипропилена и тефлона. Тяжелые конструкции с их помощью крепятся без проблем, поэтому монтажный клей подходит для установки наружной обшивки, сайдинга, кровли, черных полов, каменной облицовки, стеллажей.

Монтажный клей стал полноценным строительным материалом для очень быстрого и прочного крепления панелей из различных материалов. Его можно применять как для наружных, так и внутренних работ, облицовки поверхностей. С его помощью панели можно крепить на бетон, кирпич, дерево, камень, гипсокартон, при этом он обеспечивает не менее надежное крепление, чем, например, гвозди. Современные монтажные клеи быстро высыхают и «схватываются», устойчивы к морозу и влаге. В продаже есть так называемые санитарные монтажные клеи для склеивания материалов в помещениях с повышенной влажностью: в ванных комнатах, бассейнах, банях. Принцип работы с ним такой же, как и с обычным монтажным клеем. Клей наносят на чистые поверхности и выдерживают 5 минут, поверхности плотно соединяют и разъединяют на 5-10 минут. Затем снова сильно прижимают склеиваемые детали между собой.

Что касается эстетической стороны клея, он может как иметь определенный цвет – например, бежевый, – так и образовывать прозрачное клеевое соединение, а значит может подойти для чистовых работ в рамках выполняемого ремонта. Свежие излишки клея можно без особого труда удалить с помощью бензина или ацетона. Во время процесса склеивания и после него вас не побеспокоят посторонние запахи растворителей, так как их попросту нет в составе клея.

Категория: О материалах | Просмотров: 129 | Добавил: admin | Теги: стройматериалы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar