Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Кухонная столешница: дополняем общий стиль кухни
20:39
Кухонная столешница: дополняем общий стиль кухни

Всем известно, что на сегодняшний день самым используемым кухонным элементом является столешница. Именно она содержит в себе самую большую часть функциональности во всём кухонном помещении, включая в собственном виде не только практическую функцию (использование в качестве поверхности для работы), но и декоративную, объединяя собой остальные части кухонного гарнитура. Из этого следует, что кухонная столешница должна быть не только прочной и долговечной, но и надёжно и внешне привлекательной, дополняя общий стиль кухни.

В наше время, столешницы чаще всего изготовляют из толстого (многослойного) МДФ с ламинированием. Это далеко на самый лучший вариант для рабочей поверхности, однако самый дешевый. Но дешевый - не значит самый экономичный. На такую столешницу крайне не рекомендуется ставить сильно нагретые предметы, во избежание образования тёмных нестираемых пятен. Также, ламинированный МДФ имеет свойство расслаиваться, что приведёт к скорой замене столешницы; раньше, чем другие предметы кухонного гарнитура.

Кухонная столешница из крепких пород камня, носит куда более долговечный и надёжный характер. При этом обладает неким шармом и прекрасно впишется практически в любой интерьер кухни. При аккуратно использовании такая столешница может прослужить долгие годы, не требуя за собой особого ухода, и уж тем более замены. Кухонная столешница из гранита, например, прекрасно сочетается с раковинами, мойками и смесителями из легированной стали. Однако и здесь Вас могут поджидать "подводные камни", такие как трещины от раскалённых предметов (сковорода, противень) или сложно выводимые пятна, например, от кофе.

Помимо этого, одним из самых часто используемых вариантов кухонной столешницы является обычная керамическая плитка. Однако, внешне такая столешница впишется далеко не в каждый стиль оформления кухни. В остальном, она практически ничем не уступает по свойствам столешнице из камня.

Выбор кухонной столешницы в большинстве ситуаций зависит от Вашей финансовой возможности, однако не стоит гнаться за самым дешевым вариантом. Помните - скупой платит дважды. Тем более что хорошая столешница может стать не только Вашей долговечной рабочей поверхностью, но и прекрасным дополнением к кухонному интерьеру. Успехов в выборе!

Категория: О материалах | Просмотров: 219 | Добавил: admin | Теги: кухонная столешница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar