Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Ковровые покрытия для дома: разновидность видов
20:08
Ковровые покрытия для дома: разновидность видов

Ковровые покрытия для дома представлены в виде ковролина, натуральных покрытий, покрытий из синтетических волокон. Все эти покрытия требуют особого способа укладки.

При настиле ковролина необходимо использовать подложку под покрытие из войлока, полиуретана. В результате повышаются тепло - и звукоизоляционные свойства ковролина, он становится более эластичным. Ещё увеличивается срок службы покрытия. Для того, чтобы ковролин лег на пол ровно, предварительно его нужно расстелить и дать полежать несколько дней.

Следующий этап - это способ укладки. Это может быть настил или приклеивание. Свободная укладка представляет собой использование двусторонней клейкой ленты. Укладка, в которой не используется клей, не повреждает основное покрытие. В некоторых случаях достаточно приклеить только стыки, а края можно закрепить плинтусом.

В тех помещениях, где имеется сложная конфигурация в виде лестниц, пандусов, полов с подогревом, используется полное поверхностное наклеивание ковролина. В данном случае важно правильно подобрать клей, необходимо четко соблюдать инструкции по его использованию. В противном случае покрытие не только не приклеиться, но и на нем останутся пятна от клея. Под каждое покрытие надо выбирать свой клей. Чаще всего это ПВА.

Стретчинг применяется тогда, когда ковровые покрытия имеют повышенную эластичность. Делается это так: прикрепляются к стенам рельсы. После этого к ним под углом прибиваются гвозди в ряд. На эти гвозди натягивается ковровое покрытие. Делается это при помощи специальных инструментов.

Категория: Загородный дом | Просмотров: 223 | Добавил: admin | Теги: дом, ковровые покрытия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar