Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Как выбрать шторы для спальни: советы
12:07
Как выбрать шторы для спальни: советы

Спальня в доме всегда считалась не просто очередной комнатой, а местом для отдыха, местом, где после тяжелого дня можно расслабиться и набраться сил. Поэтому атмосфера в этой комнате должна быть особенная, располагающая к отдыху. Для создания такой атмосферы, необходима удобная кровать, хороший матрас и хорошая подушка, но и интерьер в спальне также важен, поэтому на окна стоит обратить особое внимание, а вместе с ними и на выбор штор.

Подбор штор для спальни нужно начинать с ткани. Ткань должна быть плотной, чтобы сквозь нее не проникали солнечные лучи. Согласитесь, приятного мало, когда с утра (особенно это заметно в северной части нашей страны), солнце светит прямо в глаза и при этом все еще хочется спать. Конечно, с помощью штор полностью затемнить комнату не получится. Чтобы полностью избавится от солнечного света, вам помогут рулонные шторы с блекаут слоем или жалюзи.

В дополнении к шторам необходимо будет озаботиться поиском тюля на окно. Тюль нужна не только как элемент декора, но при этом она должна мягко рассеивать дневной свет.

Далее, нужно обратить внимание на цвет штор. Конечно, они должны вписываться в интерьер спальни. К выбору цвета необходимо подойти со всей ответственностью. Атмосфера в спальне должна располагать к отдыху и сну, поэтому необходимо подбирать шторы пастельных теплых цветов (персиковый, розовый, оранжевый), или обратить внимание на немного темные цвета (фиолетовый, бордовый, индиго). Однако не стоит останавливать свой выбор на ярких и пестрых цветах.

Теперь поговорим о материале для штор. Для штор необходимо выбирать натуральную ткань, т.к. синтетическая ткань может вызывать аллергию. Из натуральных материалов можно выбрать лен, бархат и шелк, также возможны варианты из смешанного материала, но в таком случае процент хлопка должен быть не менее 75%.

Категория: Практические советы | Просмотров: 30 | Добавил: admin | Теги: шторы, спальня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar