Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Как обустроить маленькую кухню: хитрости
15:35
Как обустроить маленькую кухню: хитрости

Если Вы стали обладателем маленькой кухни, то теперь узнаете много новых и красивых слов: эргономика, мобильная мебель, дверь-купе, откидная столешница. Переехав во дворец, вы пополните словарь ещё дюжиной забавных терминов, заведёте дворецкого, а пока что...

Первым делом порадуем пол светлой плиткой (или же создадим иллюзию шахматной доски, добавив к светлым квадратикам их коричневых или бежевых собратьев). Светлые поверхности на кухне вообще очень уместны – пространство словно расширяется, наполняясь воздухом и светом. А контрастные детали в декоре добавят ему «вкусной» изюминки.

Прежде, чем заполнить кухню-малышку новой мебелью, проведите ревизию имеющейся кухонной утвари. Подумайте, так ли вам нужна для постоянного и ежедневного использования та бытовая техника и разнокалиберная посуда, что заполонила все возможные полочки и тумбочки.

Оказывается, используется от силы половина, остальное же пылится без дела. Соберите же все эти измельчители для дурианов и оскорлупливатели яиц и закиньте подальше на антресоли вместе с ненужной посудой.

После этого вы поймёте, что для оставшихся, действительно необходимых, предметов нужны не такие уж глубокие и массивные шкафчики, что очень положительно скажется на сохранении полезной площади, равно как и установка двери-купе, которая позволит компоновать и размещать крупные предметы, не заботясь о том, встанут они на пути вашей двери или нет.

Новая мебель, сделанная для любимой кухоньки на заказ с учётом всех ваших скудных миллиметров, прибавит ей и пространства, и уюта, и столь приятного ощущения, что всё вокруг сделано именно для вас, придумано вами, и вам здесь очень хорошо.

Не стоит переживать, если ну совсем не остаётся места для самого захудышного столика. Смонтируйте вдоль стены, прямо по линии подоконника, удобную столешницу (достаточную для того, чтобы на ней, почувствовав себя немного клиентом модного бара, разместить и тарелочку с любимой овсянкой, и чашку ароматного кофе), которая подарит вам и приятную трапезу, и увлекательный вид из окна.

Придать стильности и ещё большей притягательности вашей домашней «кафешке» помогут эксперименты со светом: маленькие встроенные светильнички, таинственно мерцающие на стенах и потолке, фантастический абажур с райскими птицами, веселыми рожицами, золотисто-уютной бахромой или, наоборот, гордящийся своим хай-тековским происхождением, сделают пространство более глубоким, интересным и уютным. А те милые безделушки, что появятся здесь с вашей лёгкой руки, добавят вашему интерьеру еще больше очарования и теплоты.

Да, и не забудьте про прозрачные стульчики вместо массивных табуреток!

Категория: Практические советы | Просмотров: 174 | Добавил: admin | Теги: Обустройство, Маленькая кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar