Главная » 2016 » Июль » 3 » Как использовать гипсокартонные листы
11:35
Как использовать гипсокартонные листы

Как правильно использовать гипсокартонные листы для перегородок, чтобы поменять интерьер квартиры

Рекомендации по технологии устройства каркасно-обшивных перегородок из гипсокартонных листов. Для реализации потенциальных возможностей звукоизолирующей способности каркасно-обшивных перегородок необходимо тщательное соблюдение технологии их устройства и высокая квалификация рабочих.

Гипсокартонные листы перегородок необходимо закреплять к стойкам каркаса через упругие прокладки 3 5 мм. толщиной из мягкой резины, пористого полиэтилена, войлока и т.д. Все стыки между отдельными гипсокартонными листами тщательно герметизируют, например, заделывают гипсовой шпатлевкой. В случае, когда устанавливаются несколько слоев гипсокартонных листов с той и другой стороны каркаса, то стыки соседних слоев не должны совпадать между собой.

При устройстве однослойной перегородки стыки между листами должны приходиться на горизонтальный гибкий металлический профиль, установленный дополнительно. Для надежной герметизации стыки необходимо на торцевых кромках листов, стыкуемых снять фаску под шпаклевку. На звукоизоляцию каркасно обшивных перегородок в значительной степени влияет качество их прилегания к полу, потолку и боковым стенам.

Все направляющие профили каркаса по периметру перегородки должны крепиться к полу, потолку и боковым стенам обязательно через специальные упругие уплотнительные прокладки. Должно быть обеспечено плотное (без зазоров и трещин) прилегание перегородки к другим ограждающим конструкциям по всему ее периметру.

Каркасно-обшивные перегородки необходимо устанавливать не на пол, а непосредственно на несущую плиту перекрытия через уплотнительные прокладки. При этом, между полом (который состоит из армированной стяжки и чистого покрытия) и перегородкой должен быть установлен упругий звукоизолирующий вкладыш 15 20 мм. толщиной, вырезанный, например, с жестких стекловолокнистых плит плотностью 75 90 кг/м.куб. Такой звукоизоляционный вкладыш должен быть установлен по всему периметру данного помещения так, чтобы пол не имел жестких связей с вертикальными ограждениями.

При устройстве узла примыкания перегородки к стене, которая облицована гипсокартонными листами, в месте облицовки необходимо сделать паз так, чтобы перегородка непосредственно и плотно прилегала к основной стене.

Категория: О материалах | Просмотров: 1175 | Добавил: admin | Теги: использование, перегородки, гипсокартонные листы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar