Главная » 2016 » Июнь » 14 » Интерьер в стиле прованс: обилие аксессуаров
19:29
Интерьер в стиле прованс: обилие аксессуаров

Интерьер в стиле прованс считается настоящим воплощением уюта и домашнего тепла. Корни этого направления уходят в одноименную французскую провинцию, находящуюся у побережья Средиземного моря. Именно жаркий климат и неспешная жизнь обитателей Прованса и стала своего рода символом этого стиля. Такой дизайн отлично подойдет людям, предпочитающим жизнь на свежем воздухе, ценящим уют и гостеприимство.

Обычно стиль прованс лучше всего смотрится в загородных домах и коттеджах. Большая площадь дает простор для воплощения в реальность всех идей, связанных с этим направлением, позволяя подчеркнуть самобытность и эклектику данного направления.

Цветовая гамма интерьера дома может быть совершенно противоречивой. Стены и потолки помещений обычно выкрашиваются бежевыми и песочными красками, часто преобладают беленые поверхности, отделка в виде декоративной штукатурки и даже кирпичная кладка. На таком фоне выгодно смотрятся яркие акценты в виде красного кресла, желтого пуфа или клетчатого пледа на диване.

Основными материалами для создания интерьера в стиле прованс являются экологически чистые дерево, камень и керамика. Нередко в помещениях можно встретить и кованые элементы.

Комфортабельная мебель в стиле прованс представляет собой предметы быта, изготовленные преимущественно из натурального дерева. Мягкая мебель - диваны, кресла и кушетки, обычно бывают обиты качественным текстилем или кожей, имеют плавные, классические формы. Шкафы и буфеты к такому интерьеру подбираются вместительные, даже чуть массивные. Дверцы шкафов нередко расписываются всевозможными орнаментами.

Обилие таких аксессуаров как декоративные подушки, пледы и панно, придают помещению еще больший уют и комфорт. Часто в стиле прованс применяется метод искусственного состаривания мебели (патинирование). Такой прием придает пространству особый шик.

Шторы на окнах изготавливаются из невесомых хлопковых тканей, чтобы пропустить в помещение больше дневного света. Надо отметить, что свет в стиле прованс играет большую роль. Он должен быть рассеянным и мягким. Так как стиль прованс любит вмешательство кованых деталей, то люстра и бра, выполненные в таком дизайне, могут привнести в помещение особенный шарм.

Категория: Интерьер | Просмотров: 264 | Добавил: admin | Теги: Интерьер, стиль, Прованс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar