Главная » 2015 » Август » 22 » Формируем вертикальное озеленение
14:19
Формируем вертикальное озеленение

Формируем вертикальное озеленение

вертикальное озеленение Обычно на дачном участке хозяева стараются все обустроить и украсить, используя для декоративных целей разнообразные приемы. Особенное предпочтение отдают территории, прилегающей к дому. Каждому хочется, чтобы здесь все утопало в зелени и буйстве цветов и от такого непосредственного ощущения природы становилось легче и светлее на душе.

Многим пришлось по вкусу вертикальное озеленение, ведь вьющиеся растения создают живописные композиции, радуют свежестью и сочностью красок. Помимо этого, они визуально меняют пропорции и облик построек, создавая порой неожиданные эффекты.

Применяют для данного способа озеленения различные арки, перголы, шпалеры. В качестве материала используют брус или соответствующие обработанные древесные стволы, пластиковые трубы, металлический прут. Выбор зависит от расположения участка, вида опорной конструкции, а также растений, особо привлекших внимание владельцев дач.

В современном ландшафтном дизайне широкой популярностью стали пользоваться перголы, которые хорошо подходят для любого стиля оформления, будь то японский минимализм, английский кантри или модный ныне фьюжн, особенно привлекающий молодое поколение дачников.

При установке пергол особое значение имеет правильно подобранные высота и ширина конструкции, чтобы избежать ощущения громоздкости и диспропорции. Максимальное расстояние по высоте должно выдерживаться в пределах 2,4 м, тогда как между опорами оно должно составлять от 2,5 до 3 м, чтобы справляться с нагрузкой. Ведь в период активного роста вьющихся растений их масса достигает 90-100 кг на один квадратный метр. Жесткие крепления фиксируют и предохраняют опоры не только от значительного веса зеленого убранства, но и от резких порывов ветра. Некоторые деревянные элементы пергол следует соединять таким образом, чтобы избежать попадания природной влаги внутрь стыков. Тогда древесине не грозит гниение и перголы прослужат длительное время.

Обустройство вертикального озеленения требует и соблюдения правил расположения конструкций. Прежде всего, они должны устанавливаться таким образом, чтобы расстояние между ними было достаточным и для прохода, и для движения садовой техники.

Вертикальное озеленение формируется с помощью зимостойких многолетников, таких как плющ, девичий виноград, плетистые розы. Используется также хмель, однако он требует правильного ухода, тогда выглядит чрезвычайно красиво среди цветущих растений.

Аллеи из натурального камня либо керамогранитной плитки выглядят очень эффектно в тени пергол. Между домом и другими постройками можно соорудить зеленый навес: и территория будет выглядеть ярко, нарядно, и во время летней жары есть, где отдохнуть в тени.

Необходимые конструкции для вертикального озеленения совершенно не трудно выполнить самостоятельно. И немало удовольствия доставит разработка эксклюзивного дизайнерского проекта, в котором может принять участие каждый из членов семьи.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Теги: вертикальное озеленение, озеленение, ландшафтный дизайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar