Главная » 2016 » Июнь » 14 » Диван своими руками: материалы
19:24
Диван своими руками: материалы

Мягкая мебель настолько прочно укрепилась в нашей повседневной жизни, что мы уже не представляем без нее свое существование. В доме, в квартире, на даче, в офисе, в ресторане это неотъемлемый атрибут удобства, комфорта и уюта.

Современные материалы позволяют не только произвести самостоятельно ремонт в квартире, но и сделать шкаф-купе или угловой диван своими руками. Для этого необходимо закупить все необходимые материалы и приступить к работе.

Чтобы сделать прямой или угловой диван нужно следующее:

Материал для опорной рамы – дерево, ДСП, бруски для крепления, болты.

Наполнитель для мягкой мебели – ватин, поролон, синтепон, дюрафил, кокосовое волокно, пенополиуретан, морская трава, конский волос, синтепух, полистироловые шарики, вязкоэластичная пена с памятью форм. Как видите, выбор наполнителей огромный. Какому материалу вы отдадите предпочтение – натуральному или искусственному, выбирать вам, на любой вкус и кошелек. Для крепления необходимо клей, а также капроновая нить. Можно выбрать пружинные блоки. Для их крепления необходим степлер и скобы №16-18.

Обивочную ткань на угловой диван своими руками необходимо выбирать в зависимости от того, в какой комнате вы планируете его поставить. Если это кухня, то лучше взять натуральную кожу или кожзаменитель. Для гостиной материал должен быть более теплым и мягким, но в то же время практичным. Ткань желательно покупать с тефлоновой пропиткой, чтобы защитить внутреннюю часть от попадания влаги. Она стоит немного дороже, но и прослужит дольше. Итак, выбираем среди следующих материалов самый подходящий: шенилл, гобелен, флок, жаккард, микрофибра. Угловой диван лучше делать со съемными чехлами, поэтому по размерам необходимо подобрать молнии.

Когда все материалы закуплены, необходимо набраться терпения и сделать диван своей мечты.

Категория: О материалах | Просмотров: 187 | Добавил: admin | Теги: мягкая мебель, Диван, Материалы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar